A pedido de vários visitantes deste site e a várias pergunta sobre o
que é farinha e como fazer uma farinha caseira, destacamos aqui algumas
receitas:
Aconselhamos que o criador procure em sua regiăo, criadores que já
aplicam as farinhadas aos seus canários, para obter informaçőes sobre a
quantidade de cada produto, pois o clima é diferente em certas parte do país.
FARINHADA "A"
(raçăo básica)
500 gr. farinha de rosca
200 gr. farinha de milho branco
150 gr. Aveia em pó
100 gr. Neston
050 gr. Gerval em pó
001 gr. de Sal
FARINHADA "B"
500 gr. Germe de trigo
500 gr. Farelo de trigo
200 gr.Aveia em pó
200 gr, Fubá (branco)
002 Colheres de sopa de mel
002 gr, de sal
FARINHADA "C'
500 gr. Biscoitos Crem Crack
400 gr. Aveia instantanea Quaker
1000 gr Fubá granja granfino
500 gr. Neston
400 gr. Gerval em pó (baunilha)
1000 gr. Farinha Nestle
100 gr. Farinha Centeio
100 gr. Farinha trigo integral
1 vidro de "cálcio" "D Rodoxor"
4 gr. sal
FARINHADA "D"
500 gr. Farinha de rosca
100 gr. Farinha de milho branco
100 gr. Farinha de trigo
150 gr. colza
100 gr. Níger
FARINHADA "E"
500 gr. Farinha de rosca
100 gr. Farinha de aveia
2(duas) colheres de sopa de germe de trigo torrado
2(duas) colheres de sopa de neston ou farinha láctea
1 (uma) colher de chá de erva doce
FARINHADA "F"
2 kg Farinha de rosca seca
1kg Sęmola de milho
250 gr Germe de trigo torrado
1 colher de chá Vitamina E em pó
1 colher de sobremesa rasa Acetil Metionina
3 colheres de sopa Dextrol ou Glicose em pó
1 colher de café TM 3+3
Para as fórmulas de farinhada acima pode se aplicar para cada 1 quilo de
farinhada 30 gr. de premix.
Somente nesta farinhada "D", acrescentar um copo americano de
arroz cozido (sem tempero) e passado na peneira, adicona-se este arroz a 3
colheres de sopa da farinhada, se o criador quiser pode-se acrescentar uma gema
de ovo cozida e passada na peneira.
Alguns criadores afirmam se administrarmos apenas a gema do ovo cozido
diminui a escamaçăo nos pés das aves.
Uma mistura de 2 colheres de farinhada para um ovo cozido, em média
alimentamos 6 casais.
NOTA:
As farinhadas devem ser administradas aos pássaros juntamente com: Para cada
ovo cozido passada na peneira ou processado em mix, junta-se duas colheres de
sopa da farinhada. Dois meses que antecede a época de criaçăo é aconselhavel
colocar 3 gotas de óleo de fígafo de bacalhau, para cada ovo a ser misturado a
farinhada.
Agradecimentos ao site Criadouro Kakapo
Gostaria de receber uma receita de farinhada para belga que eu possa quardar por 60 dias obrigado
ResponderExcluirBoa tarde quanto tempo posso guardar a farianha
ResponderExcluir