quarta-feira, 17 de outubro de 2012

2 Receita de farinhada para canário Belga


                   
                   A pedido de vários visitantes deste site e a várias pergunta sobre o que é farinha e como fazer uma farinha caseira, destacamos aqui algumas receitas:
                 Aconselhamos que o criador procure em sua regiăo, criadores que já aplicam as farinhadas aos seus canários, para obter informaçőes sobre a quantidade de cada produto, pois o clima é diferente em certas parte do país.
 
                   
                   FARINHADA "A"
                   (raçăo básica)
                   500 gr. farinha de rosca
                   200 gr. farinha de milho branco
                   150 gr. Aveia em pó
                   100 gr. Neston
                   050 gr. Gerval em pó
                   001 gr. de Sal
 

                   FARINHADA "B"
                   500 gr. Germe de trigo
                   500 gr. Farelo de trigo
                   200 gr.Aveia em pó
                   200 gr, Fubá (branco)
                   002 Colheres de sopa de mel
                   002 gr, de sal
 
                   FARINHADA "C'
                   500 gr. Biscoitos Crem Crack
                   400 gr. Aveia instantanea Quaker
                   1000 gr Fubá granja granfino
                   500 gr. Neston
                   400 gr. Gerval em pó (baunilha)
                   1000 gr. Farinha Nestle
                   100 gr. Farinha Centeio
                   100 gr. Farinha trigo integral
                   1 vidro de "cálcio" "D Rodoxor"
                   4 gr. sal
 

                   FARINHADA "D"
                   500 gr. Farinha de rosca
                   100 gr. Farinha de milho branco
                   100 gr. Farinha de trigo
                   150 gr. colza
                  100 gr. Níger

 

                   FARINHADA "E"
                   500 gr. Farinha de rosca
                   100 gr. Farinha de aveia
                   2(duas) colheres de sopa de germe de trigo torrado
                   2(duas) colheres de sopa de neston ou farinha láctea
                   1 (uma) colher de chá de erva doce

 

                   FARINHADA "F"
                   2 kg  Farinha de rosca seca
                   1kg Sęmola de milho
                   250 gr Germe de trigo torrado
                   1 colher de chá Vitamina E em pó
                   1 colher de sobremesa rasa Acetil Metionina
                   3 colheres de sopa Dextrol ou Glicose em pó
                   1 colher de café TM 3+3

 
                   Para as fórmulas de farinhada acima pode se aplicar para cada 1 quilo de farinhada 30 gr. de premix.
                   Somente nesta farinhada "D", acrescentar um copo americano de arroz cozido (sem tempero) e passado na peneira, adicona-se este arroz a 3 colheres de sopa da farinhada, se o criador quiser pode-se acrescentar uma gema de ovo cozida e passada na peneira.
                   Alguns criadores afirmam se administrarmos apenas a gema do ovo cozido diminui a escamaçăo nos pés das aves.
                   Uma mistura de 2 colheres de farinhada para um ovo cozido, em média alimentamos 6 casais.
NOTA:
As farinhadas devem ser administradas aos pássaros juntamente com: Para cada ovo cozido passada na peneira ou processado em mix, junta-se duas colheres de sopa da farinhada. Dois meses que antecede a época de criaçăo é aconselhavel colocar 3 gotas de óleo de fígafo de bacalhau, para cada ovo a ser misturado a farinhada.
                                                                                    Agradecimentos ao site Criadouro Kakapo 
 

2 comentários:

  1. Gostaria de receber uma receita de farinhada para belga que eu possa quardar por 60 dias obrigado

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde quanto tempo posso guardar a farianha

    ResponderExcluir

 

Pássaros e Cia Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates